Saltar al contenido

Información sobre los Guepardos: Hábitat y caza

¿Dónde viven los guepardos?

Los Guepardos se encuentran sobre todo en el África subsahariana y en los parques de África oriental y meridional. Algunos todavía se pueden encontrar en el sur de Argelia, el norte de Níger e Irán. A ellos les gustan los pastizales abiertos secos donde pueden coger velocidad para matar a sus presas.

guepardo_02

Durante el amanecer y el atardecer, los guepardos pasan su tiempo al acecho esperando para dar captura a sus presas. Por lo general, los gatos grandes van por la garganta de inmediato en una persecución, pero los guepardos no hacen esto. En su lugar, ellos primero ejecutan al animal dándole un golpe; a continuación, van a asfixiar a sus presas mediante drásticas contra la garganta. Los Guepardos ocultan el cadáver para que otros animales lo roben. Ocultar su comida por lo general no funciona porque debido a los  buitres y otros animales a menudo se arma una matanza.

guepardo3

Los guepardos son carnívoros, es decir, su comida principal es la carne. Los depredadores se adhieren a presas más pequeñas, como las gacelas, liebres, joven ñus, jabalíes y aves.

Estos gatos se hicieron para un estilo de vida seca. Lo único que necesitan es beber agua cada tres o cuatro días.