Saltar al contenido

Información sobre los pandas gigantes: Tamaño, descripción y hábitat

Los pandas gigantes son osos nativos de China, donde se les considera un tesoro nacional. Incluso con este estado exaltado, los pandas gigantes están en peligro: sólo alrededor de 1.600 viven en estado salvaje, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Acerca de 100 viven en zoológicos de todo el mundo.

panda

Tamaño y Descripción

También llamados grandes pandas, osos de color parti, osos de bambú y osos blancos, los pandas gigantes se distinguen de otros pandas por su gran tamaño y el color blanco y negro. El colorido audaz puede proporcionar camuflaje.

Los pandas gigantes están a la altura de su nombre. Miden de  4 a 5 pies (1,2 a 1,5 metros) de altura y pesan hasta 300 libras (136 kilogramos), casi lo mismo que un oso negro americano. En comparación, sus parientes lejanos, los pandas rojos, miden sólo el 20 a 26 pulgadas (50 a 65 cm) de altura y pesan 12 a 20 libras (5,4 a 9 kg).

pandas_gigantes_56567

Hábitat

En la naturaleza, los pandas gigantes sólo se encuentran en las regiones remotas y montañosas del centro de China, en Sichuan, Shaanxi y Gansu. En esta zona, hay, bosques de bambú frescos y húmedos que son perfectos para las necesidades del panda gigante. Los pandas gigantes hacen sus guaridas de troncos o tocones de árboles de coníferas ahuecados que se encuentran dentro del bosque.