Saltar al contenido

Información sobre los pandas gigantes: Dieta y hábitos

Dieta

El apetito de un panda gigante de bambú es insaciable. Se alimentan de bambú 12 horas al día. Eso suma  28 libras (12,5 kg) de bambú cada día, según National Geographic. Pero una de las razones porque comen tanto es que el bambú es bajo en nutrientes. Los pandas gigantes también comen roedores, peces, insectos y aves. Comer tanto la vegetación y la carne hace que estos pandas sean omnívoros.

panda-1600

El estómago del panda gigante es ideal para digerir bambú. Las paredes del estómago son extra-musculares para digerir la madera de bambú. El estómago también está cubierto por dentro con una sustancia que le impide ser perforado por astillas.

Hábitos

Los pandas gigantes son solitarios. No les gusta estar cerca de otros pandas tanto que tienen un sentido del olfato que les permite saber cuándo otro panda es cerca, así que se puede evitar, según la National Geographic. Si otro panda gigante se  acerca, los dos se acabarán matando y gruñendo el uno al otro. A veces incluso se muerden unos a otros.

En promedio, el territorio de un panda gigante es aproximadamente 1,9 millas cuadradas (5 kilómetros cuadrados). Para marcar su territorio, los pandas gigantes segregan un marcador de aroma cerosa en su territorio. Otros pandas gigantes pueden decir el sexo, edad, condición reproductiva, condición social y más desde el marcador de olor, de acuerdo con el zoológico de San Diego.

panda-gigante

La única vez que estos pandas se buscan el uno al otro es durante la temporada de apareamiento. Los machos utilizan su capacidad de oler encontrar una hembra cuando están listos para aparearse.