Saltar al contenido

Información sobre los Lobos: Sus hábitos, hábitat y crías

Hábitos y hábitat

Los lobos se encuentran en América del Norte, Europa, Asia y el norte de África. Tienden a vivir en el desierto remoto, aunque lobos rojos prefieren vivir en pantanos, praderas costeras y bosques. Muchas personas piensan que los lobos sólo viven en climas más fríos, pero los lobos pueden vivir en temperaturas cálidas.

lobaq

Los lobos cazan y viajan en manadas que no consisten de muchos miembros. Por lo general, una manada de lobos tendrá un solo macho, una hembra y sus crías. Esto generalmente significa que tienen unos 10 lobos por manada, aunque se han llegado a registrar manadas de hasta 30 miembros.

Las manadas de lobos tienen un líder, conocido como el macho alfa. Cada uno protege su territorio contra los intrusos e incluso puede matar a otros lobos que no forman parte de su manada. Los lobos son animales nocturnos, cazan su comida de la noche y duermen durante el día.

Cachorros de lobo

Lobos jóvenes se llaman cachorros. El líder de la manada y su compañera femenina suelen ser los únicos en una manada que tendrán descendencia. Se aparean a finales del invierno. La hembra tiene un período de gestación de nueve semanas y da a luz a una camada que consta de uno a 11 cachorros. Cuando nacen las crías, son cuidados por todos los lobos adultos de la manada. Los cachorros jóvenes comienzan bebiendo leche de su madre, pero alrededor de las cinco a 10 semanas van a empezar a comer alimentos regurgitados por los miembros adultos.

loba

A los seis meses, los cachorros se convierten en cazadores, y ya a los 2 años de edad se consideran adultos. En promedio, un lobo vivirá de cuatro a ocho años en la naturaleza.