Saltar al contenido

Información sobre los Leopardos: Dieta y conservación

Dieta

Los leopardos son carnívoros, pero no son los más caprichosos. Ellos aprovechan de cualquier animal que se cruza en su camino, como gacelas de Thomson, cachorros de guepardo, babuinos, roedores, monos, serpientes, grandes aves, anfibios, peces, antílopes, jabalíes y puercoespines.

animal

Los leopardos son depredadores de emboscada; se agachan con cuidado de acercarse sigilosamente a su presa y saltan antes de que tengan la oportunidad de reaccionar. Un leopardo mata a su presa con una mordedura rápida en el cuello, rompiéndolo.

Estado de conservación

Los leopardos son clasificados como en amenaza por la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Este anuncio es debido a su disminución de la población, que es causada por la pérdida de hábitat y la caza. Uno de los leopardos raros es el leopardo de Amur, que se encuentra en el lejano oriente de Rusia, Corea y el noreste de China. Se estima que sólo hay 30 que actualmente viven en estado salvaje.

animal2

Otros hechos

  • El nombre de “leopardo” viene de la palabra griega leopardus, que es una combinación de león (león) y pardus (pantera).
  • Los leopardos no necesitan mucha agua. Sobreviven de la humedad que obtienen de comer a su presa.
  • Aunque son clasificados como un gato rugiente, los leopardos generalmente maúllan cuando tienen algo que decir.
  • Los oídos los leopardos pueden escuchar cinco veces más sonidos que el oído humano.
  • Las manchas del leopardo son llamadas rosetas porque se ven como las rosas.
  • El género Leopardus no incluye leopardos. Los miembros de este género incluyen gatos de Centro y Sur América, como ocelotes, tigrillos, tigrillos, gatos Pampas, gato de Geoffrey, guiñas y gatos andinos.