Saltar al contenido

Información sobre las Medallas que cada país ganó en los Juegos Olímpicos Río 2016

Finalmente los juegos olímpicos en Río de Janeiro de este 2016 ya llegaron a su fin. Hoy, 21 de agosto, tras 16 días más tarde de la fecha de inauguración, el 5 de agosto, los juegos olímpicos tuvieron su ceremonia de cierre. En muchos queda nostalgia y en muchos otros la ilusión de volverse a encontrar en el 2020, en los juegos olímpicos que se celebrarán en Tokio. Como ya no hay más competencias que disputarse, no queda más medallas por entregar, nos pareció que un buen cierre hacer un recuento de las medallas que cada país fue ganando a lo largo de estas olimpiadas en Río 2016. Asique te invitamos a que recorras este conteo con nosotros, porque en lo que sigue a continuación vamos a compartir con ustedes información sobre el medallero definitivo de los Juegos Olímpicos Rio 2016.

medallero-olimpico_OLEIMA20160806_0110_28

Como sucede siempre, el primer puesto de la lista de los países con más medallas ganadas en los Juegos Olímpicos de Río 2016 es para Estados Unidos. Las medallas en total ganadas fueron 121, de las cuales 46 fueron de oro, 37 de plata y las 38 restantes de bronce.

Para sorpresa de muchos, en segundo lugar no se encuentra China ni Rusia -no debemos olvidar que muchos atletas de Rusia se quedaron afuera de la competición, lo cual bajo significativamente el número de atletas que compitieron en las distintas disciplinas-, sino Gran Bretaña. Si bien tiene más medallas China que ella, que está en tercer puesto, Reino Unido la supera en medallas doradas por una, teniendo 27, y China 26. En total, los segundos tienen 67 medallas, 23 en plata y 17 de bronce. Por su parte China quedó con las 26 doradas, más 18 de plata y 26 de bronce, lo que suma un total de 70 medallas.

rio-2016

El cuarto lugar está reservado para Rusia, que sumó un total de 19 medallas de oro, otras 19 de bronce y las 18 restantes para sumar las 56 que ganó en total, son de plata. En la lista, sigue Alemania, con 17 medallas doradas, otras 10 de plata y 15 de bronce, lo que da una suma total de 42 medallas ganadas en los Juegos de Río 2016.

El sexto lugar es para Japón, que sumó un total de 41 medallas, siendo 12 de éstas de oro, 8 de plata y las 21 que restan de bronce. Francia quedó en el 7º lugar, con 42 medallas al igual que Alemania, pero lo que la deja en este lugar es que obtuvo 10 medallas doradas, 18 de plata y las otras 14 de bronce.

328706-944-1239

En octavo lugar quedó Corea del Sur, con 9 medallas de oro, otras 9 de bronce y 3 de plata, lo que suma un total de 21 medallas. Le sigue italia, con 8 medallas de oro y de bronce, y otras 12 de plata, lo que suma un total de 28 medallas para Italia. Y en décimo lugar, encontramos a Australia, con 29 medallas, de las cuales 8 son doradas, 11 de plata y 10 de bronce.

En lo que respecta a Argentina, se encuentra en el puesto 27º, con un total de 4 medallas. La mayoria fueron de oro y vinieron de la mano de Paula Pareto en Yudo, de Santiago Lange y Cecilia Carranza en Yachting -o vela- y de los Leones, la selección de hockey masculino sobre cesped. La otra medalla, de plata, la obtuvo Juan Martín del Potro, en el tenis.

Captura-de-pantalla-2016-08-06-a-la(s)-12

No debemos dejar de mencionar al anfitrión de estos Juegos Olímpicos en el 2016, Brasil, que ganó un total de 19 medallas, de las cuales fueron 7 de oro, en Judo, en Boxeo, en Atletismo, en Voley, en Vela, en Fútbol y en Beach Voley. También obtuvieron 6 medallas de plata, una en beach voley, dos en gimnasia artística y dos en canotaje de velocidad y uno en tiro. Y las últimas 6 medallas fueron de bronce.