Saltar al contenido

Información sobre el aceite de Coco: ¿Qué es? ¿Para que se utiliza?

La palma de coco se ubica como una de las plantas más útiles en el planeta. Durante generaciones, las culturas de las regiones tropicales la han utilizado para la alimentación, la cosmética o materiales de construcción. Hoy en día, el aceite de coco también se vende como un suplemento alimenticio que tiene una impresionante gama de usos, desde la eliminación de los piojos al tratamiento de la diabetes. Las palmas de coco pueden vivir tanto como 100 años, y crecer a cerca de 100 pies de altura.

coco1

Al menos 12 cultivos pueden salir de una planta de coco, dependiendo de su estado de maduración. El néctar de las flores sin abrir se puede utilizar para crear un jarabe, que se puede procesar adicionalmente en un azúcar, o se fermenta en una bebida alcohólica. La tuerca – técnicamente se llama una drupa – retiene el agua de coco cuando el coco no está maduro, pero el agua es absorbida como la fruta madura de verde a marrón con una cáscara.

coconut-oils

El agua de coco tiene una cantidad considerable de nutrientes, como potasio, sodio, magnesio y calcio, especialmente cuando se compara con otros jugos. La carne de coco se puede comer o transformar en aceite y se usa en jabones, champús, pasta de dientes, en lubricantes, pinturas, plásticos o incluso en lámparas. Una revisión de 2011 de la Revista Internacional de Toxicología encontró que el aceite de coco se reporta como un ingrediente en al menos 626 cosméticos.