Información sobre los Osos Polares: Caracteristicas principales

Los osos polares son los carnívoros más grandes de la tierra en el mundo, sólo comparable a los osos pardos de Kodiak suroeste de Alaska. Los osos polares se sientan en la parte superior de la cadena alimentaria en la riqueza biológica del Ártico. Los osos polares se alimentan principalmente de la grasa de las focas. Los restos de estos sellos proporcionan alimento para muchas otras especies de vida silvestre del Ártico, dando polar lleva un papel vital en su ecosistema.

oso

Los osos polares son mamíferos marinos, y pasan gran parte de su tiempo en el hielo marino en el Ártico. Muchas adaptaciones hacen los osos polares especialmente adecuados para la vida en hábitats helados. Su piel es más gruesa que los otros osos y cubre hasta sus pies para el calor y la tracción sobre hielo. Una gruesa capa de grasa debajo de su piel proporciona flotabilidad y aislamiento. El cuello largo y estrecho cráneo del oso polar, probablemente, ayuda en la racionalización de los animales en el agua mientras se calienta el aire que respiran, y sus patas delanteras son grandes y planas, haciéndolos excelentes nadadores.

Dieta

oso1

Los osos polares se alimentan casi exclusivamente de las focas anilladas y focas barbudas. También se les conoce por comer morsas, ballenas beluga, cadáveres de ballenas de Groenlandia, huevos de aves, y (rara vez) la vegetación. Los osos polares viajan grandes distancias en busca de presas.

Población:

La Unión Mundial para la Naturaleza (UICN) estima que hay entre 20.000-25.000 osos polares en el mundo.

Busquedas: informacion sobre el oso polar
Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here