Información sobre los Leopardos: Su tamaño y hábitat

Los leopardos son grandes felinos conocidos por sus cuerpos manchados de oro y las técnicas de caza graciosas, pero feroces. Ellos son a menudo considerados como un animal africano, pero los leopardos viven en todo el mundo. Aunque su alcance es vasto, sus números están disminuyendo.

leopardo-sentado

Tamaño

Los leopardos son más grandes que un gato de casa, pero los leopardos son los más pequeños de la categoría gato grande. Crecen a sólo el 3 a 6,2 pies (92 a 190 centímetros) de largo. Su cola añade otros 25 a 39 pulgadas (64 a 99 cm) de su longitud. Hombres y mujeres varían en peso. Las hembras suelen pesar de 46 a 132 libras (21 a 60 kilogramos) y los machos suelen pesar alrededor de 80 a 165 libras (36 a 75 kg), de acuerdo con el zoológico de San Diego.

Hábitat

leopardos-01_g-08-660x350

El leopardo es muy adaptable y puede vivir en muchos lugares diferentes de todo el mundo. Los leopardos se encuentran en el África subsahariana, la Península Arábiga, el suroeste y el este de Turquía, en el Sinaí / Desierto de Judea del suroeste de Asia, las estribaciones del Himalaya, India, Rusia, China y las islas de Java y de Sri Lanka, de acuerdo con la Internacional Unión para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Estos grandes gatos pueden vivir en casi cualquier tipo de hábitat, incluyendo selvas tropicales, desiertos, bosques, sabanas de pastizales, bosques, hábitats de montaña, matorrales costeros, tierras de arbustos y zonas pantanosas. De hecho, los leopardos viven en más lugares que cualquier otro gato grande.

Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here