Información sobre los leopardos: Hábitos y dieta

Hábitos

Los leopardos son criaturas solitarias que sólo pasan tiempo con los demás cuando están acoplando o son jóvenes. También son nocturnos y pasan sus noches de caza en vez de dormir.  No es de extrañar que los leopardos sean tan grandes cazadores. Pueden correr hasta 36 mph (58 kph), saltar hacia adelante 20 pies (6 metros) y salto de 10 pies (3 m) hacia arriba, de acuerdo con el zoológico de San Diego.

leopa

Los leopardos pasan mucho de su tiempo en los árboles. Su pelaje manchado les camufla, por lo que se mezcla con las hojas del árbol. A menudo arrastran a sus presas a los árboles para evitar ser vistos por otros animales.

Crías

Leopardo Cazando_800

Los leopardos tienen un período de gestación de aproximadamente tres meses y por lo general dan a luz a una camada de dos a tres cachorros en una cueva. Cada cachorro pesa sólo 17 a 21 onzas (500 a 600 gramos) al nacer, es ciego y casi sin pelo. Ellos dependen de su madre para la alimentación y no salen de la guarida hasta que tienen 3 meses de edad. A los 12 a 18 meses, los cachorros están listos para vivir por su cuenta y a los 2 ó 3 años de edad van a crear su propia descendencia. Los leopardos viven de 12 a 15 años en el medio silvestre y hasta 23 años en los zoológicos.

Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here