Información sobre los hipopótamos: Gestación, alimentación y conservación

Un hipopótamo come alrededor de 35 kg de pasto cada noche. Viajan hasta 6 millas (10 kilómetros) en una noche para conseguir su ración. También se alimentan de frutas que se encuentran durante su barrido de todas las noches.

hipo1

Hipopótamos bebé

Las mujeres tienen un período de gestación de los ocho meses, y tienen sólo un bebé a la vez. Al nacer, el bebé, llamado un ternero, pesa de 50 a 110 libras. (23 a 50 kg). Por 18 meses, el bebé se queda con su madre y nada bajo el agua a mamar. Cuando se sumerge, cierra su nariz y oídos para bloquear el agua. Todos los hipopótamos tienen esta capacidad. También tienen membranas que cubren y protegen sus ojos mientras se encuentran bajo el agua.

A las 5 a 7 años de edad, el hipopótamo es completamente maduro. La esperanza de vida media de un hipopótamo es de 36 años.

El estado de conservación

La población hipopótamo común no está en peligro, pero es vulnerable, ya que su número ha disminuido en un 7 a 20 por ciento en los últimos 10 años, y es probable que siga disminuyendo. La UICN estima que hay entre 125.000 y 148.000 hipopótamos que quedan en estado salvaje.

Las principales amenazas para los hipopótamos son la caza furtiva (por sus colmillos de marfil y su carne), y la pérdida de hábitat.

hipo2

Otros Datos:

La palabra “hipopótamo” viene de la palabra griega que significa “caballo de agua” o “caballo de río”. Sin embargo, los hipopótamos y los caballos no están estrechamente relacionados. Los parientes vivos más cercanos a los hipopótamos son cerdos, ballenas y delfines, de acuerdo con el zoológico de San Diego.

Busquedas: cuantos meses de gestacion tiene un hipopotamo, duracio de los hipppotamos, información sobre el periodo de gestación de l bebé
Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here