Información sobre los Elefantes: Hábitos y Datos curiosos

Hábitos

Un grupo de elefantes se llama una manada. La manada está dirigida por una matriarca, que es la hembra más vieja. Los machos adultos tienden a vagar por su cuenta.

elefantes

Los elefantes también tienen ciertas reglas. Por ejemplo, cuando se reúnen entre sí, esperan al otro elefante para extender su tronco a modo de saludo. La matriarca a menudo enseña a los elefantes jóvenes cómo actuar correctamente.

Después del apareamiento, la hembra estará embarazada por alrededor de 22 meses. Cuando el bebé elefante es finalmente nace,  puede llegar a pesar alrededor de 200 libras. (91 kg) y mide unos 3 pies (1 m) de altura. En el momento en que tienen 2 o 3 años de edad, están listos para ser destetados. Los machos vagarán por su cuenta, mientras que las hembras se quedan con sus madres. Cuando tengan 13 a 20 años de edad, serán lo suficientemente maduros como para tener sus propias crías. Los elefantes viven 30 a 50 años en estado salvaje.

elefante (1)

 

Otros Datos:

  • El elefante africano puede ser identificado por sus orejas. Tendidas, tienen la forma del continente africano. Los elefantes asiáticos tienen orejas más pequeñas, que son más redondeadas en la parte superior y planas en la parte inferior. El calor se irradia de enormes orejas del elefante, que actúa como un mecanismo de enfriamiento.
  • El elefante más grande jamás registrado fue un elefante africano, de acuerdo con el zoológico de San Diego. Fue 24.000 libras. (10.886 kg) y 13 pies (3.96 m) de altura desde sus pies hasta sus hombros.
  • Trompa de un elefante tiene más de 100.000 músculos, según National Geographic. La usan para respirar, recoger cosas, hacer ruidos, la bebida y el olfato.
Busquedas: info sobre los elefantes
Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here