Información sobre los delfines: Características principales

Los delfines son mamíferos marinos altamente inteligentes y son parte de la familia de las ballenas dentadas que incluye orcas y ballenas piloto. Se encuentran en todo el mundo, sobre todo en mares poco profundos de las plataformas continentales, y son carnívoros, comen peces y calamares. Su coloración varía, pero generalmente son de color gris con la espalda más oscura que el resto de sus cuerpos.

delfin

Dieta

Los delfines consumen una variedad de presas incluyendo peces, calamares y crustáceos.

Población

Es difícil calcular las cifras la población, ya que hay muchas especies diferentes que abarcan una amplia zona geográfica.

Comportamiento

Los delfines son conocidos por su agilidad y comportamiento juguetón, haciéndolos uno de los favoritos de los observadores de la vida silvestre. Muchas especies saltan fuera del agua y siguen las naves, a menudo sincronizan sus movimientos con otros.

delfin1

Los delfines viven en grupos sociales de cinco a varios cientos. Ellos usan la ecolocalización para encontrar presas y, a menudo cazan juntos rodeando un banco de peces, atrapándolos y turnándose nadando a través y  capturando peces. Los delfines también siguen otras aves marinas, ballenas y barcos de pesca para alimentarse de forma oportunista.

Reproducción

Temporada de apareamiento: Durante todo el año, aunque en algunas zonas hay un pico en primavera y otoño.

Gestación: 9-17 meses dependiendo de la especie. Cuando llega el momento de dar a luz, la hembra, a menudo va cerca de la superficie del agua.

Busquedas: informacion de los delfin
Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here