Especies de animales en peligro de extinción

Rinoceronte Blanco del Norte

El rinoceronte blanco del norte es considerado actualmente como extinto de la naturaleza y los últimos 10 rinocerontes blancos en el mundo están siendo protegidos en centros de conservación ubicados en California y la República Checa. Estos animales están tan protegidos que incluso tienen guardias a su lado noche y día para evitar que sean asesinados por los cazadores furtivos.

fecundacion-in-vitro-la-ultima-esperanza-del-rinoceronte-blanco

Baiji

Con menos de veinte ejemplares en el mundo, el delfín Baiji es una de las especies más amenazadas en la Tierra.

Lobo mexicano

El lobo mexicano tiene el título de ser la subespecie más rara y más genéticamente distinta del lobo gris que se encuentra en América del Norte. Actualmente hay 340 de ellos en más de 49 centros de investigación en todo Estados Unidos y en México. La disminución de ejemplares se debió principalmente a la caída en el número de alces y ciervos, y por lo tanto su búsqueda de alimento.

Mono araña de color marrón

El mono araña marrón recibió su nombre debido a sus miembros largos, que los ayudan a oscilar y trepar en los árboles. Su cola es también bastante flexible y se la considera como un miembro más del cuerpo debido a su precisión y usabilidad cuando se cuelgan por las ramas. La población de tan solo 60 monos ha sido el resultado de la caza implacable y de los intercambios de animales silvestres, que generalmente ocurren en el norte de Colombia y el noroeste de Venezuela.

descarga

Cocodrilo siamés

El cocodrilo siamés es nativo de partes del sudeste asiático y actualmente hay menos de 70 en la naturaleza. Su supervivencia ha sido comprometida por las personas que toman tierras para la agricultura, lo que afectó a los cocodrilos debido al aumento de ganado en las mismas y el uso de pesticidas y fertilizantes químicos que corrompieron el agua limpia.

Rinoceronte Javan

Son cazados por sus cuernos que a menudo se utilizan como ingredientes en la formulación de la medicina china y cada kilogramo (de su cuerno) cuesta más de $ 30.000 en el mercado negro. Según lo que se sabe, por el momento solo hay 72 de ellos existentes en la naturaleza.

Guacamayo Spix

A menudo identificados como guacamayo azul, el guacamayo Spix es nativo de Brasil y sólo 93 son contabilizados, todos en cautiverio.

Axolote

El axolote, a veces llamado el monstruo del agua, es una especie de salamandra muy buscado en los círculos de investigación debido a sus habilidades para regenerarse, lo cual hace que se estén extinguiendo rápidamente.

axolote

Lince iberico

Se encuentran en la península ibérica (España y Portugal) y su extinción sería realmente la primera de todas las especies felinas en el mundo moderno en desaparecer.

Tortuga del bosque de Arakan

La tortuga del bosque Arakan es tan rara que sólo se puede encontrar en las colinas de Arakan en el oeste de Myanmar. Muchos creyeron que se extinguió en 1908 hasta que fue redescubierta en 1994, aunque se ha determinado que hay menos de un centenar de ejemplares en estado salvaje.

Cuervo hawaiano

El cuervo hawaiano, también conocido como el Aumaka en la lengua nativa hawaiana, ahora está extinto en la naturaleza, y tan sólo quedan 109 restantes en cautiverio.

2805140638_cuervo_hawaiano

Kakapo

El kakapo es uno de los pájaros más singulares que jamás podrás ver y es el único loro incapaz de volar. Se encuentra en Nueva Zelanda y viene solamente en un color, verde amarillento, e incluso tiene bigotes debajo de su pico. Las 126 aves restantes están en peligro de extinción.

Merganso brasileño

A menudo se los confunde con una paloma o un pato, el pato silvestre brasileño se encuentra generalmente en el país de Brasil, aunque algunos de ellos se encuentran en Argentina. Debido a las actividades agrícolas y mineras que han interrumpido el equilibrio ecológico, la cantidad de ejemplares se ha reducido a cerca de 250.

Rinoceronte de Sumatra

Aunque el rinoceronte es considerado uno de los mamíferos más grandes del planeta, esta raza específica es en realidad la más pequeña de su tipo. Su población exacta es desconocida, pero los investigadores están proyectando que puede haber 275 de ellos en libertad.

rino-sumatra-jpg-imgw-1280-1280

Vaquita

La traducción directa de su nombre en español significa vaca pequeña y su hábitat se limita a las partes norteñas del Golfo de California. Sólo quedan 300 en la naturaleza.

Condor de California

Aunque el condor ha sido atribuido a California, se encuentra principalmente en áreas a lo largo del norte de Arizona y el sur de Utah, lo que lo convierte en un pájaro residente del Gran Cañón y el Parque Nacional Zion. Tiene una envergadura de más de 3 metros, se alimenta de carroña, y puede vivir más de 60 años. Lamentablemente sólo quedan 405.

condor-californiano

El Leopardo de Amur

Se encuentra en las regiones del sudeste de Rusia cerca de la frontera china, la población del leopardo del amur está abajo a solamente 349, ya que están siendo constantemente cazados por su hermosa piel.

Catarina Pupfish

El cachorrito catarinense de México ya no existe en la naturaleza por lo que, según algunos estándares, estaría técnicamente extinto. Sin embargo, gracias a los esfuerzos de los ecologistas, todavía hay un par de ellos en acuarios que albergan a los últimos miembros de su especie.

Focas monjes Mediterráneas

La principal diferencia entre estas y las focas hawaianas es su elección de hábitat … el Mediterráneo (sorpresa!). Esta especie está mucho más cerca de la extinción, ya que solo queda una población de 510 focas.

foca-monje_4

Águila filipina

También conocida como el águila que come monos, el águila filipina es el ave nacional de Filipinas. Debido a la deforestación y la actividad de tala ilegal el águila se considera en un peligro crítico ya que su población no sobrepasa los 500 ejemplares.

Addax

Uno de los animales más raros en el desierto del Sáhara es el Addax, también conocido como el antílope blanco o antílope screwhorn. Es una criatura bastante singular cuyo pelo cambia de color dependiendo de la temporada. Debido a su velocidad lenta, es una comida fácil para los depredadores y un objetivo fácil para los cazadores. Su población ronda los 1.600 ejemplares.

Focas monje hawaianas

Es una de las únicas dos especies de focas monjes que quedan en la Tierra. La pequeña población de alrededor de 1.100 individuos está amenazada por la invasión humana, los niveles muy bajos de variación genética, los enredos en redes de pesca, los desechos marinos, las enfermedades y la caza comercial de pieles.

Gorila de montaña

El gorila de montaña se encuentra principalmente en varias regiones de África, Uganda, Ruanda y Virunga. Tienen una piel más gruesa y más larga, lo que los hace fácilmente adaptables a los ambientes fríos. Aparte de la caza furtiva, su población de 880 ha disminuido debido a trampas, secuestros, pérdida de hábitat, interacción con turistas, matanza por carne e incluso falta de comida.

reproduccion-de-los-gorilas-de-montana

Zorro isleño

El zorro isleño es pequeño, colorido, y se encuentra principalmente en las Islas del Canal de California, donde muchos de ellos conviven en grupos. Algunas de sus subespecies se pueden encontrar únicamente en cada una de las seis islas situadas dentro de la zona, y  ascienden a un total de tan sólo 700 ejemplares.

Camello bactriano

Por desgracia, este grupo de camellos posee tan sólo 800 ejemplares. A menudo se encuentran en Mongolia y China, pero también se pueden ver en países cercanos como la India, Pakistán e incluso Rusia debido a sus hábitos de migración.

Compartir
Loading Facebook Comments ...

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here